Более 20 омичей отравились печеньем
04 Дек 2008, 11:06 22 жителя Омска в ноябре попали в больницы с диагнозом сальмонеллез после употребления печенья «Каштаны» с творожным вкусом ЗАО «Булочно-кондитерская компания «МарС». Как сообщили в ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Омской области, по факту заражения покупателей возбуждено и направлено в суд уголовное дело.

С 9 по 15 ноября 2007 года по указанию генерального директора компании Сергея Маркова при отсутствии документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, в кондитерском цехе произведено около 350 кг печенья. В дальнейшем оно было реализовано магазинам Омска.

По мнению следствия, употребление в пищу не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей кондитерской продукции, которая произведена с нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства, повлекло массовое заболевание людей сальмонеллезом. Глава фирмы-изготовителя Сергей Марков вину не признал. Он отрицает причинно-следственную связь между выявленными нарушениями и массовым отравлением людей, утверждая, что его продукцию могли умышленно испортить конкуренты.

«Омской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора предприятия по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий ЗАО «Булочно-кондитерская компания «МарС» Сергея Маркова, обвиняемого по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей), ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), - сообщили в прокуратуре. - В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд города Омска для рассмотрения по существу».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования