До объявления чрезвычайной ситуации в Братске остался один шаг
04 Дек 2008, 11:18

Угля на котельной 45 квартала, что отапливает Правобережный округ Братска, осталось на три дня. 3 декабря об этом говорили члены городской комиссии, которая уже в третий раз собралась в городской администрации на внеочередное заседание
Началось заседание с ожидания. Но представитель «Восточно-Сибирской тепловой энергокомпании» (ВСТК) так и не появился. Если в предыдущие заседания ни о чём договориться просто не удавалось, то в этот раз члены комиссии просто молча согласились с мнением её председателя.

Александр Волошин, председатель комиссии по ЧС, возмущается: «Это даже не плевок в нашу строну, и как нам рассуждать - либо это неповиновение или открытый саботаж. И какую оценку давать и что будем делать...»

А в довесок пришлось признать, что были проигнорированы и предыдущие решения комиссии: электрокотельная на момент заседания так и не работала, отчёты о запасах угля должным образом не предоставлялись, а созданную для контроля за ситуацией независимую комиссию на территорию предприятия вообще не пустили.

Любовь Попова, председатель комитета ЖКХ, говорит: «Генеральный директор сказал «спасибо» за то, что мы комиссию организовали, типа «мы давно об этом просили», но в 10 часов комиссия приехала туда и, несмотря на присутствие представителя прокуратуры, она не была допущена к работе».

Более того, купленный на бюджетные деньги уголь сначала даже отказывались разгружать. Того, что есть на сегодняшний день, по оценкам специалистов, хватит ненадолго. Об экономии остатков топлива не может быть и речи. Низкие температуры наружного воздуха на позволят этого сделать.

В протокол заседания записали несколько пунктов решения: среди которых не только указание генеральному директору ВСТК Андрею Галушка на игнорирование решений комиссии и неявку, но и оповещение о сложившейся ситуации учредителей компании ВСТК, а так же областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и губернатора. Электрокотельную необходимо ввести в строй немедленно. Существующую перед ВСТК задолженность по уже предоставленным услугам было решено не гасить, а поступившие на счёт управляющей компании федеральные средства льгот и субсидий, расходовать адресно - на покупку новых партий угля и прямых расчетов с поставщиком топлива.

Братская студия телевидения

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования