Почти 2 млн рублей задолжало работникам омское предприятие
04 Дек 2008, 11:57 Долг омского ООО «СМУ-6 КПД» по заработной плате составляет порядка 1,9 млн рублей. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Омской области, директору компании грозит дисквалификация, так как он не первый раз нарушает трудовое законодательство – являясь директором еще одной фирмы, он задолжал сотрудникам более 700 000.

Долг омского ООО «СМУ-6 КПД» по заработной плате составляет порядка 1,9 млн рублей. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Омской области, директору компании грозит дисквалификация, так как он не первый раз нарушает трудовое законодательство – являясь директором еще одной фирмы, он задолжал сотрудникам более 700 000.

Прокуратура Кировского округа Омска выявила задолженность по заработной плате размером около 1,9 миллионов рублей перед персоналом ООО «СМУ-6 КПД». Как показала проверка, случаи несвоевременной выплаты заработной платы допускались организацией и ранее, в связи с чем прокуратурой округа на имя директора ООО «СМУ-6 КПД» Красовского С.К. вносилось представление об устранении нарушений, в суд направлялись заявления на выдачу судебных приказов на общую сумму свыше 400 тысяч рублей. По постановлению прокурора округа за несвоевременную выплату заработной платы директор ООО «СМУ-6 КПД» привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и выплачивал штраф.

Более того, Красовский С.К., являясь директором ЗАО «СМУ № 6», также не обеспечил работникам этого предприятия своевременную выплату заработной платы, задолженность по которой на начало сентября 2008 года составляла более 700 000 рублей. ЗАО «СМУ № 6» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, в адрес руководителя предприятия внесено представление. Для решения вопроса о наличии в действиях руководства общества признаков преступления материал проверки направлен в следственные органы. Материал проверки направлен в следственные органы. В отношении Красовского возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение) с санкцией в виде дисквалификации.

Как сообщили в прокуратуре, после принятия мер прокурорского реагирования задолженность в ЗАО «СМУ № 6» был полностью погашена.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования