Поиски пропавшей красноярской школьницы ведутся и за пределами края
04 Дек 2008, 13:20 Сотрудники милиции продолжают поисковые мероприятия пропавшей 1 декабря 11-летней Алеси Стрекаловской. Как отметил начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД по краю Владимир Вараксин, девочку ищут и за пределами края, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

В данный момент милиционеры опрашивают знакомых и друзей семьи школьницы в Республике Бурятия, где Стрекаловские проживали до переезда в Красноярский край.

Оперативники общаются и с жителями Березовского района, обследуют дачные массивы и коттеджи. В розыске сотрудникам милиции помогает специально-разыскная собака. Поисковые мероприятия, по словам Владимира Вараксина, ведутся и в районе так называемого цыганского поселения по ул. Придорожной, где могла найти временное пристанище несовершеннолетняя.
Помощь в масштабных поисках оказывает и местное население. После многочисленных репортажей в средствах массовой информации в органы внутренних дел поступил ряд звонков от граждан. Сообщенная ими информация проверена милиционерами, она не подтвердилась.

Главой Березовского района назначено вознаграждение за сведения, способные помочь в поисках пропавшей девочки. В поисковых мероприятиях принимают участие более 130 милиционеров, 80 курсантов Учебного центра ГУВД и 25 военнослужащих войсковой части №2660.

Приметы девочки: на вид 11–13 лет, рост 150 см, среднего телосложения, тип лица европейский, лицо овальное смуглое, глаза карие, брови средние дугообразные, рот средний, губы средние равномерно выступающие, волосы прямые средней длины темно-русые, голос звонкий, речь внятная.

Была одета: шапка вязаная белого цвета, куртка короткая из коричневой кожи, джинсы синие, белый шерстяной свитер с красными вставками, футболка синего цвета, шерстяные носки серого цвета, сапоги зимние белого цвета с мехом белого цвета.
При себе имела рюкзак желтого цвета с учебниками за 5-й класс.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, ее брата, просьба сообщить информацию в ОВД по Березовскому району по телефону (8–39175) 2–12–02, ГУВД по Красноярскому краю — 2–459–440, 2–459–746, 2–459–333 или 02.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования