Промышленная переработка сапропеля будет вестись в Омской области
04 Дек 2008, 14:06 Омская область станет первым регионом, который займется промышленной переработкой сапропеля. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в главном управлении информационных технологий и телекоммуникаций Омской области.

4 декабря в Омской области начала работу Международная научно-практическая конференция «Сапропель и продукты его переработки», собравшая сотни ученых, представителей различных сфер экономики для обсуждения вопросов эффективного использования сырья и налаживания его промышленной переработки. Как отметил первый заместитель губернатора Омской области Евгений Вдовин, правительство Омской области считает важным поддержать проведение конференции, которая подводит итог той огромной работы, которая была проделана за четыре года в регионе в рамках реализации областной программы «Омский сапропель». Программа, которая в рамках России является уникальной, позволила мобилизовать усилия целого ряда научных учреждений региона. В результате, были проведены научные исследования, которые подтвердили эффективность использования сапропеля и продуктов его переработки в сельском хозяйстве, медицине, промышленности. И сегодня, уверены участники конференции, пришло время запускать многочисленные наработки в промышленное производство - вовлекать в процесс инвесторов. 5 декабря участники конференции познакомятся с деятельность компании «Сибирская органика».

Справка ТАЙГИ.info: В Омской области в настоящее время открыто 162 месторождения сапропеля в десяти районах области. По запасам этого сырья регион стоит на первом месте среди других регионов Сибирского федерального округа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования