Завод асбестовых изделий в Барнауле планирует возобновить производство 8 декабря

04 Дек 2008, 14:40 Главной причиной остановки производства на ОАО «Барнаульский завод асбестовых технических изделий», по словам генерального директора ООО ТПК «АРТИ» Михаила Уланова, стала задолженность контрагентов, сотрудничающих с заводом. Предприятию просто не на что покупать сырье для производства. Таких должников сейчас несколько десятков, один из которых - ОАО «РЖД».

«Завтра у нас состоятся переговоры с представителями этой компании, - пояснил Михаил Уланов. – Не буду сейчас называть сумму, но речь идет о больших деньгах. Если в конечном итоге они начнут выплачивать долг, то, возможно, с понедельника мы вновь возобновим работу».

Справка: ОАО «Барнаульский завод асбестовых технических изделий» является одним из ведущих в России и СНГ производителем асбестовых и безасбестовых фрикционных изделий, а также ряда уплотнительных и прокладочных изделий и материалов.
Сегодня завод, основанный в 1960 году, представляет собой универсальное предприятие, вобравшее в себя более чем 45-летний опыт работы и способное самостоятельно обеспечивать все этапы производства, включая разработку и выпуск принципиально новых изделий.

Приоритетное направление развития предприятия - освоение экологически чистых безасбестовых технологий в производстве тормозных накладок, прокладочных материалов, сальниковых набивок. В целях аккумулирования имеющихся в химической промышленности наработок, а также создания и внедрения в производство собственных идей на заводе создан научно-технический центр (НТЦ). Новыми технологиями завод занимается уже шестой год и сегодня успешно комплектует безасбестовыми тормозными накладками автоконвейеры «МАЗ», «БелАЗ».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)