Красноярец выиграл дело против РЖД и вернул себе работу
04 Дек 2008, 15:14 В Красноярске уволенный с нарушениями сотрудник РЖД отсудил у компании 80 тыс. рублей и восстановился на работе. Как сообщила пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина, ведущий инженер Красноярского дорожного центра рабочего снабжения обратился в суд с иском к ОАО «Российские железные дороги» о восстановлении на работе, оплате времени вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В суде выяснилось, что трудовой договор с истцом был расторгнут в феврале 2007 года по сокращению численности. При этом работодатель, имея две вакантные должности водителей, не предложил их сотруднику, как это предписано законодательством.
Ответчик указал, что ему не было известно о том, что инженер может работать водителем. Однако из копии приказа филиала ОАО РЖД, представленной суду, следовало, что ранее компания производила истцу выплату компенсации за использование им личного транспорта.

Железнодорожный районный суд постановил отменить приказ об увольнении истца и восстановить его в прежней должности ведущего инженера. Суд также взыскал с ответчика зарплату за время вынужденного прогула 77 тыс. рублей и компенсацию морального вреда в размере 3 тыс. рублей. Красноярский краевой суд оставил судебное решение без изменения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования