Братья из Тувы получили 12 лет колонии за нападение на туристов из Москвы
05 Дек 2008, 04:25

Два брата из Республики Тува Мерген и Солун-оол Самба осуждены за нападение на девятерых туристов-водников из Москвы, которые в августе 2007 года путешествовали на катамаранах по реке Балыктыг-Хем. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, в общей сложности они получили 12,5 лет – старший брат Мерген Самба приговорен Тере-Хольским райсудом к семи годам лишения свободы, а Солун-оол Самба – к пяти с половиной. Отбывать наказание преступники будут в исправительной колонии общего режима.

Напомним, нападение произошло в 25 километрах от Кунгуртука - административного центра Тере-Хольского района. Неработающие 30-летний Мерген и 25-летний Солун-оол Самба ехали на лошадях вдоль берега реки Балыктыг-Хем и увидели застрявший на мелководье реки катамаран с четырьмя туристами. Братья Самба подъехали к туристам и, угрожая им карабином с самодельно изготовленным нарезным стволом, приспособленным для стрельбы патронами, отняли у них литровую бутылку медицинского спирта и пачку сигарет «Кент». Спустя некоторое время, выпив спирт, братья решили совершить нападение на лагерь туристов, остановившихся на ночлег. Угрожая оружием, они отняли у отдыхающих деньги, продукты питания, видеотехнику и другое снаряжение, после чего скрылись. Тогда руководитель туристической группы принял решение о возвращении домой.

Приехав в Москву, потерпевшие обратились с заявлением в правоохранительные органы. По данному факту следователями Министерства внутренних дел Республики Тува было возбуждено уголовное дело. Братья осуждены по двум статьям – ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка или ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Осужденные, не согласившись с решением суда, обжаловали приговор в вышестоящей инстанции. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Тува, рассмотрев жалобы осужденных, оставила их без удовлетворения, а приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования