Первый в Кузбассе завод по переработке мусора запущен в эксплуатацию
05 Дек 2008, 08:49 5 декабря в селе Кругленькое Новокузнецкого района Кузбасса были открыты полигон твердых бытовых отходов и комплекс по утилизации городского мусора. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе мэрии Новокузнецка, мощность завода составит более 200 000 тонн в год.

5 декабря в селе Кругленькое Новокузнецкого района Кузбасса были открыты полигон твердых бытовых отходов и комплекс по утилизации городского мусора. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе мэрии Новокузнецка, мощность завода составит более 200 000 тонн в год.

Численность трудящихся на предприятии составит 180 человек. Стоимость проекта - около 350 миллионов рублей.

Завод оснащен современным оборудованием: дробильная установка для переработки крупногабаритного и строительного мусора (Германия), пресса (Китай), погрузчики (Италия и Япония). Конвейеры по специальному заказу были изготовлены на Киселевском машиностроительном заводе. На проектную мощность комплекс выйдет через месяц.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, предприятие представляет собой здание высотой 10 метров и площадью 3 600 кв метров, в котором действуют две сортировочные линии и 7 конвейеров общей протяженностью 400 метров. Из всей массы мусора планируется выбирать и пускать в переработку металл, дерево, пластмассу, стекло, бумагу, картон. Эффективность сортировки мусора здесь составит 15 % выхода вторичного сырья (на других подобных предприятиях в Новосибирске и Барнауле - 8-9 %). Большую часть этих материалов будут направлять на новокузнецкие предприятия малого бизнеса, которые занимаются переработкой вторсырья. Все, что нельзя переработать на заводе (около 85 % городского мусора), будут размещать для захоронения на расположенном рядом полигоне со сроком службы 75 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования