Дефицит бюджета Иркутской области будут покрывать кредитами и выпуском облигаций
05 Дек 2008, 09:06 Не определены источники погашения в 2009 году кредиторской задолженности областного бюджета нынешнего года. По предварительным данным, ее размер достигнет 1 млрд. рублей, поскольку банковские кредиты, которые правительство Иркутской области взяло в ноябре и планирует взять в декабре, не покроют дефицита бюджета-2008. Об этом стало известно на заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания.

В проекте бюджета-2009 заложены источники погашения дефицита бюджета следующего года (он составляет более 1,35 млрд. рублей). По словам заместителя министра финансов Иркутской области Раисы Распутиной, предполагается разместить областные облигации на сумму более 2,8 млрд. рублей, причем, большая часть денег уйдет на выплату старых долговых обязательств, так что на покрытие дефицита уйдет 177,4 млн. рублей. Кроме того, ожидается, что муниципалитеты и юридические лица вернут бюджетные кредиты на сумму более 500 млн. рублей. В коммерческих банках планируется взять в кредит 6,750 млрд. рублей, значительная часть этих денег пойдет на выплату старых кредитов и их обслуживание, некоторая часть – на покрытие дефицита бюджета-2009.

Кредиторская задолженность нынешнего года может увеличить дефицит бюджета следующего. Депутаты Законодательного Собрания попросили министерство финансов сессии 5 декабря представить информацию о том, каким образом будет погашаться эта кредиторская задолженность.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования