Истребитель МиГ-29 потерпел катастрофу в Забайкалье, пилот погиб
Истребитель МиГ-29 потерпел катастрофу в Забайкалье, пилот погиб
05 Дек 2008, 09:16 В Читинской области разбился истребитель МиГ-29 ВВС РФ, пилот погиб. Жертв и разрушений на земле нет.

В Читинской области разбился истребитель МиГ-29 ВВС РФ, пилот погиб. Жертв и разрушений на земле нет.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Службы информации и общественных связей ВВС РФ подполковник Владимир Дрик. «Сегодня при выполнении планового учебного полета в 06.12 (мск) потерпел катастрофу истребитель МиГ-29, - уточнил представитель ВВС. - Самолет упал в 5 км от аэродрома Домна. Летчик погиб». «На земле в результате падения самолета жертв и разрушений нет», - отметил Дрик. Он сообщил, что создана комиссия из представителей Главного штаба ВВС и Минобороны РФ для выяснения причин катастрофы.

В свою очередь, сотрудник краевого департамента ЧС сообщил РИА Новости, что на место падения самолета выезжала пожарная машина из пожарной части поселка Домна. «По нашей информации, летчик или не успел катапультироваться, или катапультировался слишком поздно и погиб. Самолет сгорел», - сказал он.

Это уже второе падение военного самолета в Забайкалье за последние два месяца. Истребитель МиГ-29 разбился 17 октября в 60 километрах от аэродрома Домна. Летчик катапультировался и был госпитализирован. Инцидент произошел во время выполнения учебно-тренировочного полета. По предварительным данным комиссии, в состав которой вошли представители министерства обороны и главного командования Военно-воздушных сил, истребитель упал из-за отказа системы управления самолетом, при этом летчик сделал все возможное, чтобы исправить ситуацию.

Справка:
МиГ-29 — один из лучших в своем классе реактивных истребителей четвертого поколения. Он создавался для завоевания превосходства в воздухе в зоне боевых действий и на небольших удалениях от фронта и предназначен для борьбы с авиацией противника, прикрытия войск и тыловых объектов от ударов с воздуха, противодействия воздушной разведке противника днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Кроме уничтожения воздушных целей на средних и малых дистанциях, он может также поражать подвижные и неподвижные наземные и морские цели. МиГ-29 превосходит по многим параметрам свои зарубежные аналоги.

Его максимальная скорость полета — 2450 км в час. Вооружение включает одноствольную пушку крыла. Крыло имеет шесть точек подвески грузов. Все подвески МиГ-29 могут нести бомбы, либо другое вооружение класса «воздух- земля». Для действий по наземным целям самолет может нести бомбы. Возможно использование управляемых ракет класса воздух-поверхность, сверхзвуковой противокорабельной ракеты. Принят на вооружение в 1982 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования