Причиной катастрофы МиГ-29, по предварительным данным, стала техническая неисправность
05 Дек 2008, 12:48

Причиной катастрофы МиГ-29 в Читинской области по предварительным данным стала техническая неисправность одного из узлов самолета, сообщил источник в Минобороны РФ. Собеседник агентства не уточнил о каком узле самолета идет речь, добавив, что "окончательный вывод будет сделан после провидения соответствующих технических экспертиз". Истребитель МиГ-29 разбился в пяти километрах от аэродрома Домна в Читинской области, летчик II класса, заместитель командира авиационной эскадрильи подполковник Валерьян Копарев погиб.

На земле жертв и разрушений нет. К месту падения вылетела комиссия в составе представителей МО РФ и ВВС. Причина падения самолета выясняется, сообщили ВВС РФ. Главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин временно приостановил полеты самолетов МиГ-29 после катастрофы истребителя в Читинской области. Это уже второе падение военного самолета в Забайкалье за последние два месяца. Истребитель МиГ-29 разбился 17 октября в 60 километрах от аэродрома Домна. Летчик катапультировался и был госпитализирован. Инцидент произошел во время выполнения учебно-тренировочного полета. По предварительным данным комиссии, в состав которой вошли представители министерства обороны и главного командования Военно-воздушных сил, истребитель упал из-за отказа системы управления самолетом, при этом летчик сделал все возможное, чтобы исправить ситуацию.

МиГ-29 - советский/российский истребитель четвертого поколения. Массовое производство началось в 1982 году. В настоящее время РСК "МиГ" продолжает серийный выпуск усовершенствованных модификаций МиГ-29, в том числе, многофункциональных истребителей МиГ-29СМТ и МиГ-29УБ модернизированных. Всего на вооружении ВВС России и еще 25 государств мира состоит свыше 1600 легких истребителей МиГ-29.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования