Новосибирские мусульмане выразили соболезования православным России в связи с кончиной Алексия II
05 Дек 2008, 12:42 Новосибирские мусульмане выражают соболезнования православным России в связи с кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия II, передает ИА REGNUM со ссылкой на имам хатыба Новосибирской соборной мечети Накиба Шакирзянова.

Новосибирские мусульмане выражают соболезнования православным России в связи с кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия II, передает ИА REGNUM со ссылкой на имам хатыба Новосибирской соборной мечети Накиба Шакирзянова.

"Это большая потеря для православной церкви", - сказал Накиб Шакирзянов.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, Алексий II скончался сегодня, 5 декабря, на 80-м году жизни. Он 18 лет возглавлял Русскую Православную Церковь.

В Москве должно состояться экстренное заседание Священного синода, именно синод, согласно церковным правилам, официально объявит о кончине патриарха. По уставу, высшим лицом церкви после кончины ее предстоятеля становится старейший по хиротонии (рукоположению) из архиереев. В настоящее время таким иерархом является митрополит Киевский Владимир, сообщают РИА Новости.

Представители новосибирской епархии пока не дают никаких комментариев.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования