Утвержден проект первой очереди ОЭЗ «Байкальская гавань» в Республике Бурятия
05 Дек 2008, 13:08 РосОЭЗ утвердило проект планировки первой очереди особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань" в Республике Бурятия, сообщает пресс-служба Федерального агентства по управлению ОЭЗ.

"Приказом Территориального Управления по Республике Бурятия утвержден проект планировки участков Турка и Пески ОЭЗ ТРТ "Байкальская гавань", - говорится в сообщении.
ОЭЗ "Байкальская гавань" разместиться в Прибайкальском районе Бурятии на территории 3,2 тысячи гектаров. Зона будет построена на пяти участках: Турка, Пески, "Гора Бычья - вершина 1771", Бухта Безымянная, Гремячинск. Первоочередными для создания ОЭЗ являются участки Турка и Пески.

По информации РосОЭЗ, строительство объектов ОЭЗ начнется в первом квартале 2009 года. Планируется, что федеральный центр выделит 1,4 миллиарда рублей на создание инфраструктуры на участках "Турка" и "Пески".

Потенциальными инвесторами "Байкальская гавань" региональные власти называют четыре компании: ООО "Путник Сибирь", ООО "Круизы Байкала", ООО "Байкальский бриз", ООО "Золотые пески Байкала". Три из них уже подтвердили свои бизнес-планы по ОЭЗ. Так, компания "Золотые пески Байкала" собирается вложить в зону 3,1 миллиарда рублей, суммы заявок остальные инвесторов пока не озвучиваются.

Разработчиком проекта планировки является ОАО "Бурятгражданпроект".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования