Амнезия станет нормой на кинофестивале Future Shorts «Изнанка»
05 Дек 2008, 15:48 В Новосибирске начался показ зимней программы фестиваля короткометражных фильмов и анимации Future Shorts «Изнанка». C 4 по 10 декабря в кинотеатре «Победа» будет показано 11 фильмов авторов из США, Франции, Великобритании, Бразилии, Бельгии, Венгрии, Новой Зеландии.

По словам организаторов, в зимней фестивальной программе FS «Изнанка» начало смешивается с концом, выступающий - со зрителем, амнезия становится нормой, а полет на луну находит свою метафору в Техасе. Десять кинематографических и анимационных картин длительностью от двух до 15 минут раскрывают потусторонние грани обычных мотивов, сообщили в пресс-службе кинотеатра.

Среди участников фильмы – призеры международных фестивалей: «Отель Шевалье» (Уэс Андерсон / США /), «Лаунж Бар» (Гарри Синклер, Дон МакГлэшен / Новая Зеландия /), «Один маленький прыжок» (Джеймс Уокер / Великобритания /), «КJFG 5» (Алексей Алексеев / Венгрия /), «Аплодисменты» (Джоф Линдси / Великобритания /), «Палиндром» (Филипп Барчински / Бразилия /).

Справка ТАЙГИ.info: фьючерс Future Shorts – фестиваль короткометражных фильмов, показы которого проходят в 25 странах мира и представляют собой срез современного короткометражного искусства во всей многогранности: работы как дебютантов, так и известных кинорежиссеров, анимация, музыкальное видео. Программы показов не ограничиваются одним направлением или жанром. Первый показ Future Shorts в России состоялся в апреле 2005 года в Москве в кинотеатре «35мм». С тех пор показы проходят регулярно - четыре раза в год - и представляют сезонные программы: FS Весна, FS Лето, FS Осень и FS Зима. В 2008 году сеть Future Shorts в России расширилась до 14 российских городов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования