«ЛУКОЙЛ-Аэро» требует с авиакомпании S7 Airlines почти миллиард рублей
05 Дек 2008, 15:59

Арбитражный суд Москвы 4 декабря зарегистрировал два иска от ООО «ЛУКОЙЛ-Аэро» (дочерняя компания ЛУКОЙЛа, занимающаяся поставками авиакеросина) к авиакомпании S7 Airlines (бывшая «Сибирь») на общую сумму 927,2 млн руб. Об этом 5 декабря пишет газета «Коммерсантъ».

В ЛУКОЙЛе изданию подтвердили эту информацию, добавив, что компания взыскивает задолженность, накопленную с октября 2007 года. «Ситуация серьезно обострилась в связи с финансовым кризисом, и эта сумма чувствительна для нашей компании»,- отметил представитель компании Владимир Семаков. По его словам, «Сибирь» не выполняет договоренности о погашении накопленной задолженности и текущие поставки топлива «ЛУКОЙЛ-Аэро» осуществляет по предоплате.

В авиакомпании S7 Airlines, как пишет «Коммерсантъ», утверждают, что в ближайшее время ей удастся договориться о реструктуризации задолженности со своим крупнейшим поставщиком. За последний месяц иски к авиакомпании собирались подать и другие поставщики услуг - аэропорты Новосибирска и Челябинска, а также поставщик топлива ТОАП.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования