Епископ Иосиф Верт о кончине Алексия II: «Российские католики скорбят вместе с православными братьями»
05 Дек 2008, 19:10

«Конференция Католических Епископов Российской Федерации разделяет скорбь Епископата, Духовенства и верных чад Русской Православной Церкви по случаю кончины ее Предстоятеля – приснопоминаемого Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, последовавшей утром 5 декабря 2008 года на восьмидесятом году его жизни», - сообщил корреспонденту ТАЙГИ.info председатель Конференции Католических Епископов РФ, Ординарий Преображенской Епархии в Новосибирске, Епископ Иосиф Верт.

«Почивший Предстоятель мудро окормлял на пути ко спасению вверенную ему Промыслом Божьим многомиллионную паству Русской Православной Церкви в судьбоносное и непростое для Церкви, Государства и всего российского народа время перемен, а затем неустанно трудился над восстановлением церковного единства, нарушенного во времена гражданской и церковной смуты, - сказал Иосиф Верт. - Особую нашу благодарность к памяти почившего Святейшего Патриарха вызывает его готовность к православно-католическому диалогу, являемая даже в наиболее трудные годы взаимного недопонимания и отдаления».

По словам Иосифа Верта, «российские католики, скорбят вместе со своими православными братьями по поводу постигшей их тяжелой утраты и возносят молитвы о вечном упокоении Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования