Красноярец Лев Терсков стал лауреатом международного конкурса пианистов в Новосибирске
07 Дек 2008, 17:14 Жюри Международного конкурса пианистов памяти Веры Лотар-Шевченко в Новосибирске присудило победу в юношеской программе 18-летнему Льву Терскову из Красноярска, первокурснику Новосибирской консерватории. На втором месте Полина Куликова из Екатеринбурга, на третьем - Щю Ци из китайского города Суджу.

"Мы рады, что конкурс выявил новые имена, новые таланты", - сказал председатель жюри, лауреат международных музыкальных конкурсов, профессор Московской консерватории Владимир Овчинников. Он высоко оценил "сибирскую фортепьянную школу" и пожелал победителям юношеской программы "не останавливаться на этом, потому что музыке надо учиться всю жизнь".
Прослушивание выступлений участников конкурса старше 18 лет жюри продолжит на следующей неделе. "Это интересные молодые исполнители из России, Белоруссии, Великобритании, Китая и Кореи, которых выбрала и пригласила отборочная комиссия", - сказал председатель оргкомитета Юрий Данилин.

По условиям конкурса, участники исполняют произведения любимых композиторов Веры Лотар-Шевченко - Баха, Бетховена, Шопена, Дебюсси. Француженка Вера Лотар-Шевченко - выдающаяся пианистка, ее называют человеком несгибаемой воли. "Золотая" выпускница Парижской консерватории, будучи уже музыкантом с мировым именем, в 1938 году переехала с мужем в Ленинград. Но вскоре ее арестовали. Не виновная ни в чем, она более 13 лет провела в лагерях. После освобождения последние 16 лет своей жизни жила в Новосибирске, где была солисткой филармонии.На могильной плите высечены ее слова: "Жизнь, в которой есть Бах, благословенна".

Итоги конкурса среди пианистов старше 18 лет жюри подведет 14 декабря.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования