Пропавшая красноярская школьница жила с братом на улице
07 Дек 2008, 18:21 Милиция нашла пропавшую в Березовском районе Красноярского края школьницу. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, 5 суток девочка жила со своими братом в лесу под открытым небом.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, 1 декабря около 20.00 часов в дежурную часть ОВД по Березовскому району обратился мужчина и сообщил, что в 8.00 часов его 11-летняя дочь Алеся Стрекаловская ушла в школу с братом и до настоящего времени не вернулась. Мальчик домой вернулся без сестры.

Поиски пропавшей школьницы Алеси Стрекаловской длились пять суток. На розыск ребенка был ориентирован весь личный состав красноярской милиции, поддержку органам внутренних дел края оказывали военнослужащие одной из войсковых частей, курсанты Учебного центра ГУВД, а также коллеги из ОВД других регионов: МВД Республик Хакасия, Бурятия, ГУВД по Кемеровской, Иркутской областям. Участие в поисках девочки приняли и граждане, которые каждый день сообщали информацию, способную помочь милиционерам. Благодаря одной из жительниц Березовского района, Алеся Стрекаловская и была найдена.

5 декабря в 23.30 женщина позвонила в дежурную часть ОВД по Березовскому району и сообщила, что видела девочку, объявленную в розыск, на остановке общественного транспорта в районе ул. Солнечная. Микрорайон был незамедлительно оцеплен сотрудниками милиции, из Красноярска дополнительно к указанному адресу были направлены наряды патрульно-постовой службы. Около 00.00 часов девочка вместе с ее братом была обнаружена на ул. Тургенева.

По словам брата школьницы, все это время они жили в лесу под открытым небом. Чтобы не замерзнуть, парень постоянно разводил и поддерживал костер. Сейчас школьница проходит медицинское обследование, чтобы исключить возможность каких-либо заболеваний и вреда здоровью, так как несовершеннолетняя долго находилась на морозе. По предварительному заключению врачей, состояние здоровья девочки удовлетворительное.

В настоящее время совместно с органами опеки и попечительства решается вопрос для помещения девочки в социально-реабилитационное учреждение.

Начальник ГУВД по краю Александр Горовой подписал приказ о поощрении жительницы Березовского района за содействие органам внутренних дел в розыске Алеси Стрекаловской. 8 декабря он поблагодарит женщину за оказанную милиции помощь и вручит ценный подарок и денежную премию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования