Аман Тулеев просит Путина разобраться с авиакомпанией S7 Airlines
08 Дек 2008, 09:04

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев просит федеральные власти заменить авиакомпанию S7 Airlines «на более надежную». Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Кемеровской области, 5 декабря он направил телеграммы с этой просьбой председателю правительства РФ Владимиру Путину, генпрокурору РФ Юрию Чайке, министру транспорта РФ Игорю Левитину и гендиректору ОАО «Авиакомпания «Сибирь» Владиславу Филеву.

«В телеграммах Аман Тулеев убедительно просит рассмотреть вопрос о безопасности полетов самолетами авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) в Кузбассе, - сообщили в пресс-службе. - Поводом послужило очередное происшествие с самолетом этой компании: авиалайнер А-320, на борту которого находились 103 пассажира, свыше часа не мог совершить посадку в Кемерово. Авиалайнер кружил над аэропортом, вырабатывая топливо, и только после этого благополучно приземлился. В результате инцидента никто не пострадал».

По предварительным данным, причиной авиапроисшествия явился отказ реверса воздушного судна. В настоящее время Западно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка, в ходе которой будут устанавливаться все обстоятельства происшедшего.

«Это уже не первый инцидент с самолетами авиакомпании S7 Airlines в Кемерово и Новокузнецке. 9, 17 и 19 ноября из-за технических неисправностей были отменены рейсы по маршруту Кемерово-Москва, - добавили в пресс-службе. - В результате создается прямая угроза безопасности полетов пассажиров. Невыполненные вовремя рейсы – это неосуществленные планы населения, срыв важных встреч и мероприятий у людей, купивших билеты на рейсы этой авиакомпании. На все предыдущие обращения администрации области авиакомпания никак не отреагировала, никаких ответов не дала. В связи с этим Аман Тулеев просит решить вопрос о замене этой авиакомпании на более надежную».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования