Бухгалтер похитила у ОАО «РЖД» более миллиона рублей
08 Дек 2008, 10:47 Бухгалтер и сотрудник локомотивного депо за два года похитили у ОАО «РЖД» более одного миллиона рублей. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, суд приговорил бухгалтера к лишению свободы сроком на 6,5 лет, а ее сообщника к 3 годам лишения свободы условно.

Бухгалтер расчетной группы и один из работников Иланского локомотивного депо в течение двух лет совершали хищение денежных средств, направляемых на выплату заработной платы работникам депо. Сначала бухгалтер занималась махинациями со счетами работников одна. Но затем она решила упростить задачу, вступив в сговор с одним из сотрудников. Ему начислялась завышенная заработная плата, которую он затем и делил с бухгалтером.

Действия бухгалтера судом квалифицированы по ч. 3 и ч. 4 ст.159 (мошенничество), а также ч.1 ст.174-1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) Уголовного кодекса РФ. Второй участник группы сужден за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ.

Суд приговорил бухгалтера к лишению свободы сроком на 6,5 лет со штрафом в размере 9 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сообщник приговорен к 3 годам лишения свободы условно, со штрафом в размере 4 000 рублей. Кроме того, суд обязал виновных возместить ОАО «РЖД» причиненный имущественный ущерб.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования