ООО «Шахта Сибирская» задолжала работникам более миллиона рублей
08 Дек 2008, 12:03 Общая задолженность по заработной плате трудовому коллективу ООО «Шахта Сибирская», превысила 1,1 млн.рублей. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Кемеровской области, в результате проверки Государственной инспекции труда соблюдения трудового законодательства предприятие обязали выплатить штраф в размере 30 000 рублей.

С 17 по 21 ноября в связи с сокращением численности трудящихся, работы на шахте лишились 7 человек. Процедура увольнения прошла без нарушений, однако положенные законом компенсационные выплаты - 184 000 рублей, работники не получили. А общая задолженность по заработной плате трудовому коллективу, численностью более 90 человек, уже превысила 1,1 млн.рублей.

«Собственники «Сибирской» ООО «ДУРИТ ЭНТЕРПРАЙЗИС ЛИМИТЕД», получившие лицензию на добычу каменного угля еще 30 мая 2007 года, за истекшее время практически не продвинулись в своих производственных планах, согласно которым уже к 2011 году шахта должна добывать 5 млн тонн угля, - говорится в сообщении пресс-службы. - Под угрозой оказались и социальные обязательства, взятые на себя собственниками. 610 000 рублей – такого размера с августа по декабрь 2008 года достигла задолженность по дополнительным выплатам пенсионерам шахты «Кузнецкая», на чьей базе образована «Сибирская». Не в полном объеме бывшие работники «Кузнецкой» обеспечены и бесплатным пайковым углем. Для приобретения «недостающих» 403,5 тонн топлива дополнительно требуются свыше 380 000 рублей».

Городской штаб по стабилизации социально-экономической ситуации в городе Полысаево, где находится шахта, обратился в прокуратуру, а также в администрацию Кемеровской области с предложением о рассмотрении положения шахты «Сибирская» на заседании областного штаба, с участием собственников предприятия - ООО «ДУРИТ ЭНТЕРПРАЙЗИС ЛИМИТЕД».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования