Восемь детдомов закрыты в Новосибирской области
08 Дек 2008, 14:41 В Новосибирской области число сирот, воспитывающихся в приемных семьях, за последние пять лет выросло в 10 раз. Как сказал в интервью ТАСС заместитель губернатора области Андрей Филичев, «на сегодня уже более 1 500 ребятишек обрели новых родителей и благополучную, любящую семью».

Регион уделяет особое внимание семьям, поддерживая многочисленные жилищные проекты, программы адресной помощи при рождении ребенка.

«А тем семьям, которые взяли на воспитание ребятишек из детдомов, у нас повышенное внимание и забота», - отметил замгубернатора. Желание приемных родителей взять на воспитание осиротевшего ребенка подкрепляется материально. По словам Филичева, «каждая такая семья получает из местного бюджета ежемесячную дополнительную зарплату» и ряд льгот. Результатом активности приемных родителей и стало закрытие восьми детских домов.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев во время ноябрьской поездки в Новосибирск познакомился со сложившейся в области практикой защиты прав детей и отметил, что такой опыт заслуживает подробного изучения, а удачные проекты – реализации в других регионах. В начале 2009 года на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав планируется рассмотреть опыт Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования