Республика Алтай намерена провести Международный фестиваль «Форум гор»
09 Дек 2008, 07:41 Столица Республики Алтай - Горно-Алтайск намерена в июле следующего года принять у себя 16-й Международный «Форум гор». Мэр города Виктор Облогин вылетел во французский город Шамбери, где находится оргкомитет форума, для обсуждения этой возможности. Об этом 9 декабря сообщил первый вице-мэр столицы РА Эжер Татин.
По его словам, на днях делегация Горно-Алтайска вернулась из Шамбери, где проходил 15-й фестиваль «Форум гор». В нем приняли участие представители горных территорий восьми стран - Австрии, Алжира, Германии, Италии, Канады, России, Франции и Швейцарии. Нашу страну представляли посланцы Республики Алтай.

Татин сообщил, что гости фестиваля имели возможность познакомиться с условиями проживания людей на различных горных пространствах, с их видами хозяйственной деятельности, продукцией, а также историей, культурой, бытом. В рамках форума было организовано несколько «круглых столов», на которых обсуждались особенности нормативно-правового регулирования жизнедеятельности горных территорий, роль государственных и банковских учреждений в поддержании нормального уровня жизни горцев.

«Оргкомитет оказал исключительное внимание делегации России в лице горно-алтайцев, - заявил Татин. - Экспонаты нашего стенда познакомили посетителей фестиваля с Горным Алтаем, его богатым историческим наследием, природным, туристским и экономическим потенциалом». По его словам, особую популярность на форуме завоевал известный в Республике Алтай певец и сказитель Болот Байрышев, песни и древние сказания которого покорили сердца многих жителей Шамбери и гостей праздника.
Идею проведения очередного фестиваля «Форум гор» в Горно-Алтайске уже поддержали руководители Республики Алтай и города, отметил Татин. 95 % территории РА занимают горы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования