Голубь на сутки оставил без электроснабжения отдаленный поселок в Туве
09 Дек 2008, 07:58 Причиной того, что почти на сутки поселок Бай-Тал отдаленного Бай-Тайгинского района Тувы остался без электроснабжения, оказался голубь, сообщил пресс-секретарь компании «Тываэнерго» Максим Есеков. По его словам, птица, скрываясь от холода, проникла в трансформаторную подстанцию и попала на токоведущие части высоковольтной линии, что вызвало короткое замыкание. Энергоснабжение поселка восстановлено.

Как сказал Есеков, выехавшей на место ремонтно-восстановительной бригаде западных электрических сетей «Тываэнерго» понадобилось несколько часов, чтобы установить причину отключения причину отключения. И только проверка трансформаторной подстанции позволила установить "виновника", приведшего к выходу из строя линии электропередачи.

В результате этой аварии без электричества остались 350 домов, в которых проживают 1 702 человека. Серьезных последствий аварии удалось избежать, поскольку во всех домах поселка есть печное отопление.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования