Сибирь увеличила в три раза продажи зерна государству
09 Дек 2008, 08:53 Сибирский агропром в ноябре продал государству 310 тыс тонн зерна, что на треть превышает объемы октябрьских продаж. Причиной является очередное повышение Минсельхозом закупочных цен на продовольственную пшеницу третьего класса - с 5,5 тыс руб до 6 тыс.

В 2006 году первые госзакупки зерновых в Сибири закончились безрезультатно - не было ни одной сделки. Сельхозпроизводители отказывались продавать зерно, т.к. их не устраивала цена Минсельхоза. В 2007 году государство не закупало зерно за Уралом.

Как сообщили на Сибирской межбанковской валютной бирже, являющейся региональной торговой площадкой, в ноябре государство закупило у сельских хозяйств Сибири зерна на 1,7 млрд руб против 45 млн в октябре. По оценке администрации Новосибирской области, это позволит 90 % хозяйств закончить год с хорошей рентабельностью.
По информации Минсельхоза, недельный прирост закупок зерна в Интервенционный фонд превысил 20 проц. Объем сделок по закупочным интервенциям на прошедшей неделе увеличился с 520 до 662 тыс т. Общий объем составил 2,65 млн т ценой свыше 12 млрд руб. До 1 января планируется закупить еще 5 млн т зерна. Объем экспорта на сегодняшний день составил 10,5 млн т, до конца года планируется выйти на цифру 11,5 млн.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования