Жителей Алтайского края будут судить за жестокое убийство пожилой пары
09 Дек 2008, 12:19 Окончено расследование уголовного дела по факту убийства пожилой супружеской пары в селе Кулунда Алтайского края. Мужчина и женщина обвиняются в убийстве пожилой супружеской пары из-за 8000 рублей, сообщила ТАЙГЕ.info старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ  по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова.

8 февраля 2008 года в вечернее время в селе Кулунда Алтайского края в собственном доме были обнаружены убитые пожилая супружеская пара местных жителей 1935 и 1932 г.р. Тогда жестокое преступление потрясло не только сельский район, но и весь Алтайский край. По подозрению в совершении преступления были задержаны местные жители - 36-летний мужчина и 31-летняя женщина, проживающие в гражданском браке.

Как рассказал следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Дмитрий Грищенков, 8 февраля 2008 года гражданин Т. решил совершить нападение на одну знакомую пожилую пару, чтобы завладеть принадлежащими им денежными средствами, а также с целью их последующего убийства. В сообщницы мужчина позвал свою сожительницу Д., не посвящая ее в свои планы на убийство потерпевших. В день трагедии женщина постучала в дверь пенсионеров, после чего под надуманным предлогом попросила хозяина открыть ей. Когда потерпевший вышел, обвиняемый напал на него. Хозяйка, выйдя на крыльцо, увидела происходящее и, испугавшись, забежала обратно. Т. догнал женщину и нанес молотком не менее двух ударов в область головы. Затем обвиняемые затащили потерпевших в дом, и Д. начала обыскивать жилище в поисках ценного имущества. Мужчина, видя, что супруги еще живы, продолжил их убивать. Он действовал жестоко, причиняя особые мучения и страдания беспомощным пожилым людям. От множественных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. Обвиняемые похитили в доме потерпевших денежные средства в сумме 8 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

По словам Ольги Чесноковой, следствием гражданину Т. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Действия обвиняемой гражданки Д. следствие квалифицировало по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Алтайский краевой суд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования