На угледобывающих предприятиях Кузбасса снижаются объемы производства и реализации
09 Дек 2008, 12:21

На угледобывающих предприятиях Кемеровской области наблюдается снижение объемов производства и реализации. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе областной администрации, ООО «Ровер» и ЗАО «Сибирские ресурсы» Шахта «Владимирская» работают в режиме четырехдневной рабочей недели. ОАО «Суховский» и ООО «Селяна» столкнулись с проблемами кредитования - размер залога, требуемый банками, в несколько раз превышает стоимость основных средств предприятий. При этом сами банки предлагают к выдаче только краткосрочные кредиты (на один год), в то время как необходимо получение денежных средств на восемь-десять лет. Есть проблемы и со сбытом продукции, производимой ОАО «Суховский».

На заседании штаба по стабилизации социально-экономической ситуации под председательством главы Кемеровского района Марата Калимуллина утвержден план первоочередных мероприятий, в числе которых - увеличение доходной части бюджета, оптимизация бюджетных расходов, проведение мониторинга рынка труда. Назначены ответственные за исполнение мероприятий, установлены конкретные сроки.

Всем руководителям организаций рекомендовано даже при возможном введении режима неполного рабочего дня (недели) сохранить все обязательства по социальным гарантиям и льготам, предусмотренные в коллективных договорах, а также не допускать массовых сокращений работников. При вынужденном сокращении рабочего дня (недели) производить оплату труда не менее 2/3 от средней заработной платы.

В письмах, направленных собственникам, также говорится о сохранении на предприятиях всех социальных гарантий и льгот, предусмотренных коллективными договорами и особенно об ответственности работодателей за выплату заработной платы в «конвертах».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования