Из знаменитой Сильвы сделают еврейку, спасающуюся от нацистов (Красноярск)
09 Дек 2008, 13:12 Премьера оперетты «Красотка кабаре» Вячеслава Вербина по мотивам оперетты «Сильва» Имре Кальмана состоится 12 декабря в Красноярском музыкальном театре, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе театра. Постановка обещает стать смелым переосмыслением классики.

Премьера оперетты «Красотка кабаре» Вячеслава Вербина по мотивам оперетты «Сильва» Имре Кальмана состоится 12 декабря в Красноярском музыкальном театре, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе театра. Постановка обещает стать смелым переосмыслением классики.

«Красотка кабаре» - экспериментальная для музыкального театра постановка, уже сейчас вызывающая много споров. В попытке создать новую интерпретацию классического произведения драматург Вячеслав Вербин перенес действие оперетты в эпоху Третьего рейха. Красотка Сильва в этой пьесе предстанет еврейкой, спасающейся от преследования нацистов. При этом музыка Кальмана редакции не подверглась.

Режиссер спектакля – главный режиссер новосибирского театра «Красный факел», народный артист РФ Александр Зыков, художник – Михаил Мокров (Санкт-Петербург), балетмейстер – Николай Реутов (Санкт-Петербург).

Справка ТАЙГИ.info: «Сильва» (оригинальное название «Королева чардаша») — оперетта венгерского композитора Имре Кальмана, написанная им в 1915 году. Либретто о любви актрисы кабаре и благородного офицера написали Лео Штайн и Бела Йенбах. Премьера состоялась 17 ноября 1915 года в «Иоган-Штраус театре» в Вене. В репертуарах некоторых театров кроме названия «Королева чардаша» встречается также буквальный перевод с немецкого - «Княгиня чардаша».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования