Коммунисты пока не определились по поводу решения о поддержке Зимина на пост главы Хакасии
09 Дек 2008, 13:39 Представители партии КПРФ пока не знают поддержат ли они предложенную президентом РФ Дмитрием Медведевым кандидатуру Виктора Зимина на пост главы Хакасии, сообщил руководитель республиканской фракции КПРФ Владимир Керженцев.

Дмитрий Медведев в понедельник внес на рассмотрение Верховного Совета Хакасии кандидатуру Зимина для наделения его полномочиями председателя правительства региона. Депутат Госдумы Зимин возглавляет хакасское региональное отделение «Единой России». Кандидатура действующего главы Хакасии Алексея Лебедя, срок полномочий которого заканчивается в январе 2009 года, рассматривалась среди других кандидатур на пост руководителя региона.

«Для нас это неожиданное решение президента, поэтому мы не знаем, поддержим ли Зимина. В принципе, ни один из трех кандидатов на пост главы республики - Лебедь, Золоторев и Зимин - нас до конца не устраивает. Не знаю, пока нет решения. Завтра и определимся», - сказал Керженцев.

По его словам, всего в Верховном Совете из 75 депутатов от фракции КПРФ работает девять. «Насколько я знаю, еще и документов-то официальных из Москвы не пришло. Нечего пока обсуждать. Этот вопрос решить не проблема, если встанет обсуждение вопроса, возьмем перерыв и все решим», - добавил лидер региональных коммунистов.

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин направил 20 октября в администрацию президента России список из трех кандидатур на пост главы Хакасии, в который вошли депутат Госдумы от республики Виктор Зимин, генеральный директор государственного предприятия Красноярского края «Корпорация «Красноярск-2020» Борис Золотарев и нынешний глава Хакасии Алексей Лебедь.

Полномочия действующего главы Хакасии Алексея Лебедя истекают 15 января 2009 года. Лебедь занимает эту должность с 1996 года. Виктор Зимин - депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва, руководитель хакасского регионального отделения «Единая Россия».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования