«Почта России» оставила красноярские деревни без связи
09 Дек 2008, 13:49 В Красноярском крае есть населенные пункты, в которых люди годами не получают почту и пенсию. Такое заявление сделал председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания края Анатолий Ромашов на расширенном заседании правительства региона. В качестве примера он привел деревню Подпорог и село Усть-Кан, расположенные в Сухобузимском районе края.

«Там люди вообще 30 лет не могут дождаться почты, а пенсию получают только со случайными людьми», — сообщил парламентарий. Присутствовавший на заседании директор красноярского филиала ФГУП «Почта России» Хачик Хачатрян опроверг заявление депутата, отметив, что в данных населенных пунктах есть почтальон. Тем не менее, он пообещал Анатолию Ромашову проверить эту информацию, а членов правительства призвал разработать краевую целевую программу развития почтовой связи.
«Наши услуги и без того оплачиваются неоправданно низко, а нам ведь приходится работать на такой огромной территории. Особенно сложно весной, в распутицу. Тогда в северные районы почта практически не доставляется», — пояснил Хачик Хачатрян.

Он также рассказал, что на паромных переправах почтальонов отказываются перевозить бесплатно. «Требуют денег, хотя по закону не имеют на это право. Целая война разгорается, чтобы перевезти почту», — отметил директор почтовой службы. В правительстве никак не отреагировали на просьбу Хачатряна принять новую целевую программу, однако полученные сведения пообещали принять во внимание.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования