За право получить «Золотую маску» будут бороться шесть сибирских театров
За право получить «Золотую маску» будут бороться шесть сибирских театров
09 Дек 2008, 15:43 9 декабря в Москве объявлены номинанты Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска – 2009», в списке которых оказалось шесть театров из пяти городов Сибири. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе «Золотой Маски», сибирское театральное искусство представят три драматических театра (Барнаул, Улан-Удэ, Красноярск), Хакасский национальный театр кукол «Сказка» (Абакан), Театр музыкальной комедии и Театр оперы и балета (Новосибирск).

9 декабря в Москве объявлены номинанты Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска – 2009», в списке которых оказалось шесть театров из пяти городов Сибири. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе «Золотой Маски», сибирское театральное искусство представят три драматических театра (Барнаул, Улан-Удэ, Красноярск), Хакасский национальный театр кукол «Сказка» (Абакан), Театр музыкальной комедии и Театр оперы и балета (Новосибирск).

Лидируют по количеству номинаций Театр музыкальной комедии и Театр оперы и балета (НГАТОиБ). Мюзикл Александра Колкера «Гадюка» представлен в шести номинациях: лучший спектакль, лучшая работа композитора, режиссера, дирижера, лучшая мужская и женская роль. Балет «Баядерка» Людвига Минкуса выдвинут в номинациях: лучший балет, лучший дирижер, лучший балетмейстер, лучшая мужская роль, лучший художник, лучший художник по свету. Причем художественный руководитель балета НГАТОиБ Игорь Зеленский выдвинут сразу в двух номинациях.

«Войцек» Георга Бюхнера в режиссуре Владимира Золотаря Алтайского театра драмы им. В.М. Шукшина и «Максар. Степь в крови» по мотивам «Макбета» Уильяма Шекспира в режиссуре Олега Юмова Бурятского театра драмы им. Х. Намсараева представлены в пяти номинациях. «Чайка» Антона Чехова в режиссуре Олега Рыбкина Драматического театра им. А.С. Пушкина – в трех.

Напомним, 15-й Фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с 27 марта по 17 апреля 2009 года. Церемония вручения Премий состоится 18 апреля. Помимо фестиваля в юбилейную программу войдут такие проекты, как «Премьеры Мариинского театра в Москве», «Легендарные спектакли и имена ХХ века», Четвертый театральный рынок «PRO-Театр», международная программа «Russian Case», а также первая внеконкурсная программа «Маска Плюс».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования