Начальнику ГИБДД УВД по Забайкальскому краю грозит четыре года тюрьмы
09 Дек 2008, 19:32

В отношении начальника ГИБДД УВД по Забайкальскому краю полковника Александра Ничика возбуждено уголовное дело. Как сообщила пресс-секретарь Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю Зоя Некрасова, уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до четырёх лет) возбуждено 5 ноября за использование служебных денежных средств не по назначению.

В пресс-службе напомнили, что возбуждение уголовного дела не является доказательством виновности: «Просто в доследственном порядке не представлялось возможным проводить ревизию, очные ставки, прочие предусмотренные законом процедуры».

Как сообщил сам Александр Ничик, средства были затрачены на ремонт гаража подразделения ДПС и оздоровительного центра, и существуют документы, которые подтверждают расходы.

«Сейчас этим занимается прокуратура. Надо подождать, пока разберутся. Если в моих действиях увидят состав преступления – это одно, увидят нарушение каких-то инструкций – другое. Если увидят, что нет ни того, ни другого – третье. Сейчас же все борются с коррупцией», - сказал Ничик.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования