Прогноз: до 20% новосибирских ресторанов закроются из-за кризиса
09 Дек 2008, 19:36

От 10 до 20% ресторанов Новосибирска закроются из-за последствий мирового финансового кризиса. Об этом ТАЙГЕ.info сообщил генеральный директор компании «Фуд-Мастер» Илья Серов 9 декабря.

«Уже снизилась посещаемость ресторанов, мы это почувствовали в конце октября», - говорит Илья Серов. Он отмечает, что люди начали экономить деньги и это, в первую очередь, сказывается на посещениях ресторанов в вечернее время. А вот бизнес-ланчи продолжают пользоваться спросом.

«Сейчас в Новосибирске снижается стоимость аренды помещений, - говорит Илья Серов. - Мы тоже ведем переговоры с нашими арендодателями. Кто-то не увеличивает ставки, кто-то предлагает скидки».

Что касается перспектив «Фуд-Мастера», то, по словам Ильи Серова, хотя компания и планирует открыть в 2009 году два-три ресторана, но действовать будет очень осторожно. «Наша задача – удержать то, что есть, и выжить», - сказал Илья Серов.

С декабря 2008 года сеть трактиров «Жили-Были», которая принадлежит «Фуд-Мастеру», будет переименована в «Печки-Лавочки». На смену названия компания потратит 15-18 млн рублей (напомним, «Фуд-Мастер» не смог договориться о цене с правообладателем торгового знака «Жили-Были» и оформляет права на торговый знак «Печки-Лавочки»; процедура, по словам Ильи Серова, будет закончена 1 января 2009 года). Параллельно со сменой названия трактиры сети ожидает смена интерьера (он станет более светлым), улучшение обслуживания, обновление меню, в которое добавят «дорогие изысканные блюда». Однако Илья Серов уверяет, что еда в «Печках-Лавочках» останется доступной для среднего класса. Переход к новому названию и концепции окончательно завершится примерно через полгода.

Справка ТАЙГИ.info: компания «Фуд-Мастер» основана в 1997 году. Владеет сетью трактиров «Печки-Лавочки» (до 1 декабря 2008 года – «Жили-Были») и столовых «Вилка-Ложка», ресторанами «Маккарони», «Фреш», «Ланч Кафе» и рестораном быстрого обслуживания «Гриль Мастер».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования