Прокуратура: журналист Валерий Панин «порождает у граждан чувство ненависти к различным властным и силовым структурам»
09 Дек 2008, 20:01 Сведения, изложенные Валерием Паниным в материале «Стрельба на предупреждение» - 3», который был опубликован в газете «Листок в Усть-Коксе» в октябре, не подтвердились. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай.

Сведения, изложенные Валерием Паниным в материале «Стрельба на предупреждение» - 3», который был опубликован в газете «Листок в Усть-Коксе» в октябре, не подтвердились. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай.

В республиканском информационно-аналитическом еженедельнике «Листок в Усть-Коксе» № 42 (225) от 16 октября 2008 года была опубликована статья Валерия Панина «Стрельба на предупреждение» - 3». По поручению прокурора Республики Алтай Андрея Волкова проведена проверка доводов журналиста об участии спикера государственного собрания Эл-Курултай Республики Алтай Ивана Белекова в незаконной охоте на территории Сумультинского заказника.

«Все предположения В. Панина о незаконной охоте И.Белекова с главой муниципального образования «Онгудайский район» М.Бабаевым на территории Сумультинского заказника с добычей трофеев в виде кабана и марала основаны лишь на факте нахождения И.Белекова в селе Малый Яломан. При этом непосредственным очевидцем приезда спикера парламента республики в Онгудайский район и его охоты он не является. Какими-либо достоверными источниками сведений об охоте именно на территории заказника, об участниках и трофеях охоты он не располагает», - говорится в сообщении прокуратуры.

Ведомство также отмечает, что обеспокоено работой журналистов, которые, по мнению представителей прокуратуры, зачастую «искаженно представляют деятельность правоохранительных органов, органов власти, допускают юридически некомпетентные суждения и оценки, чем просто дезинформируют население».

«В частности, В. Панин на страницах «Листка» словно смакует одно и то же свое «громкое разоблачение» из номера в номер, тем самым навязывает читателям мысль о том, что представители органов власти и работники правоохранительных органов, проводившие по всем фактам его публикаций проверки, являются коррупционерами. Считаем, что такая подача материала не только лишает читателей права самим разобраться в вопросе, но и порождает у граждан чувство ненависти к различным властным и силовым структурам. Это, в свою очередь, не способствует согласию в нашем обществе и решению многих злободневных социальных и экономических проблем. К сожалению», - считают в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования