С сентября 2008 года в Новосибирске падают цены на жилье
10 Дек 2008, 14:06 В ноябре 2008 года средняя цена одного квадратного метра жилья в Новосибирске понизилась на 0,8% по сравнению с октябрем и составила 47 500 рублей. Выраженнная тенденция снижения цен на первичном рынке жилья наблюдается с сентября 2008 года, сообщили ТАЙГЕ.info в компании RID Analytics.

В ноябре 2008 года средняя цена одного квадратного метра жилья в Новосибирске понизилась на 0,8% по сравнению с октябрем и составила 47 500 рублей. Выраженнная тенденция снижения цен на первичном рынке жилья наблюдается с сентября 2008 года, сообщили ТАЙГЕ.info в компании RID Analytics.

Как отмечает руководитель компании Елена Ермолаева, цены снижаются практически во всех районах Новосибирска. Наибольшие изменения отмечены в Железнодорожном районе Новосибирска - здесь цены на жилье снизились на 5,4%. В остальных районах города цены уменьшились в диапазоне от -0,2% до -1,7%, кроме Заельцовского и Центрального районов, где произошло повышение средних цен 0,7% и 3,5% соответственно.

По данным Центробанка РФ, годовая инфляция на октябрь 2008 года составила 11,6%. "Таким образом, в реальном исчислении цены на первичном рынке жилья Новосибирска снизились минимум на 10,6%, - добавляет Елена Ермолаева. - А если учесть то, что цены сделок отличаются от цен предложения, снижение было еще более существенным".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования