50% гастарбайтеров «уволят» из Кузбасса
10 Дек 2008, 05:03 Власти Кузбасса претворят в жизнь заявление премьера Владимира Путина о временном сокращении квоты на привлечение иностранной рабочей силы и в 2009 году урежут ее вдвое. Такое решение принято 9 декабря на совещании по вопросу организации рабочих мест в Кемеровской области, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации региона.

Власти Кузбасса претворят в жизнь заявление премьера Владимира Путина о временном сокращении квоты на привлечение иностранной рабочей силы и в 2009 году урежут ее вдвое. Такое решение принято 9 декабря на совещании по вопросу организации рабочих мест в Кемеровской области, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации региона.

Первый вице-губернатор Кемеровской области Валентин Мазикин подчеркнул, что «это временная мера, которая позволит в сложившейся в стране ситуации трудоустроить на вакантные места как можно большее количество кузбассовцев».

Среди мигрантов преимущество будет отдаваться высококвалифицированным специалистам, в том числе представителям строительных специальностей, которые Кузбасс не может закрыть своими трудовыми ресурсами.

Отметим, что в 2008 году квота на привлечение иностранных граждан в Кузбасс составляла 11 587 человек. В мае она была уже выработана, и постановлением правительства увеличена дополнительно на 2 257 человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования