Пилот сверхлегкого летательного аппарата впервые осужден в Западной Сибири
10 Дек 2008, 08:14 За причинение смерти по неосторожности корейскому подростку суд приговорил пилота гидродельталета из Республики Алтай к 1 году и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, пилот сверхлегкого летательного аппарата осужден в Западной Сибири впервые.

Житель города Барнаула П. приобрел гидродельталет «Авиахим-гидро СХ 092» и перевез его в район водохранилища Чемальской ГЭС (село Чемал Чемальского района Республики Алтай). 1 августа 2007 года он принял на борт подростка из Южной Кореи. Через 10 минут после взлета летательный аппарат под управлением П. потерял скорость и попал в зону сильной турбулентности. В результате запоздалых и неэффективных действий пилота гидродельталет упал в акваторию реки Катунь, а 15-летний пассажир утонул.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину не признал, считая происшедшее несчастным случаем.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования