Виктор Зимин утвержден на пост председателя правительства Хакасии
10 Дек 2008, 10:51 Депутаты Верховного Совета Хакасии 10 декабря наделили Виктора Зимина полномочиями председателя правительства республики. За его кандидатуру, предложенную президентом РФ Дмитрием Медведевым, проголосовало 66 депутатов, трое воздержались, один не голосовал.

Депутаты Верховного Совета Хакасии 10 декабря наделили Виктора Зимина полномочиями председателя правительства республики. За его кандидатуру, предложенную президентом РФ Дмитрием Медведевым, проголосовало 66 депутатов, трое воздержались, один не голосовал.

Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, кандидатуру Виктора Зимина Дмитрий Медведев выбирал из трех претендентов: действующего губернатора Алексея Лебедя, лидера хакасских единороссов, депутата Госдумы Виктора Зимина и бывшего губернатора Эвенкии, руководителя «Корпорации «Красноярск-2020» Бориса Золотарева. 8 декабря президент предложил утвердить на посту председателя правительства республики Виктора Зимина.

Справка ТАЙГИ.info: Виктор Зимин родился 23 августа 1962 года. После окончания школы в селе Катаново Аскизского района поступил в Абаканский сельскохозяйственный техникум. В 1982 году был призван в ряды танковых войск Вооруженных сил. В 1983 году начал работать в Иркутском строительно-монтажном управлении. Через три года был назначен главным инженером СМУ в Боготоле, а спустя полтора года – начальником управления. В 1992 году Виктор Зимин принял приглашение на работу в Абаканское отделение Красноярской железной дороги в должности заместителя начальника отделения по строительству. Под его руководством в Хакасии было построено несколько десятков крупных объектов, среди которых 3 крупнейших тоннеля на Абакан-Тайшетской трассе (еще два строится сегодня – это Крольский и Манский, каждый протяженностью более 2 км). В 2001 году был награжден знаком «Почетный железнодорожник». Также представлен к государственной награде – Ордену «Знак Почета». Виктор Зимин – один из основателей Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия». С 2003 по 2007 гг- избран депутатом Верховного Совета Республики Хакасия. 2 декабря 2007 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Хакасской региональной группы кандидатов партии «Единая Россия», член Комитета ГД по аграрным вопросам, член фракции «Единая Россия». Женат, воспитывает троих дочерей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования