Забайкальский край одобрил президентские поправки в Конституцию РФ
10 Дек 2008, 11:09 Забайкальские депутаты 9 декабря проголосовали за внесение изменений в Конституцию РФ. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе регионального Заксобрания.

По словам председателя парламента Анатолия Романова, в практике забайкальских депутатов это первый опыт принятия поправок в Конституцию.

Напомним, что первая поправка касается увеличения срока президентских полномочий с четырех до шести лет и Госдумы с четырех до пяти лет.

Второй поправкой правительству страны вменяется в обязанность ежегодно отчитываться перед парламентом.

Госдума одобрила поправки 21 ноября, Совет Федерации — 26 ноября. Для того, чтобы изменения в Конституцию вступили в силу, их должны одобрить не менее двух третей региональных парламентов.

Поправки к Конституции уже одобрили парламентарии Архангельской, Новгородской, Самарской областей, Карелии, Тувы, Карачаево-Черкесии, Камчатки, Хабаровского края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования