Забайкальские депутаты: «Рост цен на электричество погубит экономику»
10 Дек 2008, 11:44 Законодательное собрание Забайкальского края просит руководство страны приостановить либерализацию цен на электроэнергию. Парламентарии предлагают в качестве антикризисной меры приостановить сроки перехода оптового рынка электрической энергии на новые условия работы, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Заксобрания. Соответствующее обращение к председателю правительства России Владимиру Путину депутаты приняли 9 декабря.

Законодательное собрание Забайкальского края просит руководство страны приостановить либерализацию цен на электроэнергию. Парламентарии предлагают в качестве антикризисной меры приостановить сроки перехода оптового рынка электрической энергии на новые условия работы, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Заксобрания. Соответствующее обращение к председателю правительства России Владимиру Путину депутаты приняли 9 декабря.

«С 1 июля 2008 года крупные потребители закупают 70-75% электроэнергии по регулируемым тарифам, остальное – по свободной цене. При этом регулируемая цена составляет 67 копеек за кВтч, нерегулируемая – 1,11 руб. за кВтч. В результате затраты на электроэнергию для предприятий края серьезно возросли. Между тем в соответствии с Правилами оптового рынка электрической энергии к 1 января 2010 потребители должны будут покупать по нерегулируемой цене 100% электроэнергии», - говорится в сообщении пресс-службы.

Депутаты констатируют, что рост цены на электричество заставляет предприятия сокращать потребление электроэнергии и объемы производства. Все это ведет к социально-экономической напряженности в регионе. Кроме того, рост цен на электрическую энергию потребует увеличения дополнительных расходных обязательств консолидированного бюджета края в 2009 году на 500 млн. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования