Узбек торговал людьми в Иркутской области
10 Дек 2008, 13:16 Оперативники Управления уголовного розыска ГУВД по Иркутской области задержали гражданина Узбекистана Кучкора Кубаева, объявленного в межгосударственный розыск осенью этого года. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, на своей родине мужчина подозревается в торговле людьми.

Это преступление предусматривается статьей 135 Уголовного кодекса Узбекистана. Кучкору Кубаеву грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Кубаев предлагал жителям кишлаков Самаркандской области работу на стройках Иркутской области с заработной платой 500-700 долларов США. Но в итоге его сограждане не получали ни копейки. Сколько людей были вывезены таким способом, еще предстоит выяснить, говорят в ГУВД. По словам подозреваемого, задержание стало для него полной неожиданностью, а предъявляемые обвинения просто шокировали. В настоящее время Кучкор Кубаев арестован и направлен в следственный изолятор. Он будет передан органам правосудия Узбекистана.

Как отмечают в ГУВД, подобное задержание преступников, находящихся в международном розыске, оперативниками уголовного розыска Приангарья уже седьмое в этом году. Ранее сыщики находили скрывающихся на территории Иркутской области граждан Украины и Азербайджана. Всего же в этом году в области в розыске находилось свыше четырех с половиной тысяч человек. Три тысячи беглецов установлены и привлечены к уголовной ответственности. Среди них тридцать человек, подозреваемых в убийствах, десять – в изнасилованиях, около семидесяти в разбойных нападениях, пятьдесят в угонах автомашин и свыше тысячи в совершении краж.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования