Красноярский министр призвал коммунальщиков готовиться к неплатежам
10 Дек 2008, 13:53 Краевая отрасль ЖКХ должна готовиться к возможному падению объемов платежей, считает министр жилищно-коммунального хозяйства края Андрей Резников. Выступая на выездном совещании, которое провел председатель краевого правительства Эдхам Акбулатов, Резников призвал глав муниципалитета строже контролировать оплату услуг ЖКХ в их территориях.

Краевая отрасль ЖКХ должна готовиться к возможному падению объемов платежей, считает министр жилищно-коммунального хозяйства края Андрей Резников. Выступая на выездном совещании, которое провел председатель краевого правительства Эдхам Акбулатов, Резников призвал глав муниципалитета строже контролировать оплату услуг ЖКХ в их территориях.

«В условиях финансовой нестабильности основными направлениями, на которые необходимо обратить особое внимание, являются оплата жилищно-коммунальных услуг, создание материально-технических ресурсов, обеспечение нормативного запаса топлива», - подчеркнул министр.

По его словам, в предстоящем году прогнозируется высвобождение работников с предприятий различных сфер деятельности и, как следствие, снижение платежеспособности населения. «Принимая во внимание, что 70% от объема услуг ЖКХ поставляется населению, мы видим риск фактического снижения оплаты населением жилья и коммунальных услуг, - сказал Резников. - На сегодняшний день уровень оплаты по краю сохраняется в плановом значении 95%. Вместе с тем в ряде муниципальных образований уровень оплаты колеблется от 50% до 80%».

Министр отметил, что для своевременного принятия решений местные власти должны организовать мониторинг данных о платежах населения, организаций бюджетной сферы и других потребителей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования