Омские врачи упаковали живую девушку в мешок для трупов
10 Дек 2008, 20:38 Врачи «скорой помощи» не заметили, что омичка, пострадавшая в ДТП, жива и оставили ее умирать на дороге.

Врачи «скорой помощи» не заметили, что омичка, пострадавшая в ДТП, жива и оставили ее умирать на дороге.

17-й километр Сыропятского тракта - именно на этом месте 22 ноября произошло ДТП, в результате которого погибла молодая девушка. Сейчас уже неважно, что в столь ранний час она делала на дороге, и куда гнал по неосвещенной трассе водитель автомобиля ваз 2108.

Автомобиль «скорой помощи», по словам работников прокуратуры, прибыл в рекордные сроки - через 20 минут врачи уже были на месте аварии. Диагноз поставили и вовсе за несколько минут - Дудина Светлана 1987 года рождения, скончалась от травм, полученных в результате ДТП - именно такая надпись осталась в журнале медицинских работников. Никто и не подозревал, что уже упакованная в мешок для трупов девушка еще жива, это заметили только санитары, которые приехали за телом. Они же и вызвали «скорую» повторно - но девушку спасти так и не удалось - возможно, причиной этому стало, что ей пришлось провести на холодной земле, истекая кровью более 1,5 часов.

Олег Дудин, отец погибшей: «Водитель мог предотвратить ДТП, ведь водитель идущей впереди машины смог это сделать, тут скорее неопытность водителя, он нажал на тормоза и заблокировал колеса, а надо было совершать маневр».

Отец погибшей девушки во всем обвиняет водителя, и сетует на круговую милицейскую поруку - шофер злосчастной восьмерки оказался сотрудником ГИБДД. Впрочем, согласно заключению прокуратуры, состава преступления в действиях водителя не было - максимум небольшая усталость - молодой человек провел за рулем всю ночь. И для врачей «неотложки»- которые безжалостно констатировали смерть, - тоже нашлось оправдание - травмы, которые получила девушка, были не совместимы с жизнью. Уголовное дело возбуждено не будет.

Олег Кучин, руководитель следственного отдела Омского межрайонного следственного отдела, СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области: «При таких повреждениях не выживают, хотя это и не оправдывает врачей, но повреждения не совместимы с жизнью».

Сами врачи «скорой» ситуацию комментировать отказываются - говорят, ничего не знаем, в деле разбирается специально созданная комиссия.

Решение комиссии врачи обещают только к 12 декабря, но уже сейчас говорят о том, что максимум, что грозит медикам за халатность - дисциплинарное взыскание на работе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования