Федеральная дорога, ведущая в Туву, закрыта из-за схода огромной снежной лавины
11 Дек 2008, 08:24 Из-за схода 10 декабря в 22.00 по местному времени огромной снежной лавины объемом 32 тыс кубометров в горной части ведущей в Туву единственной автодороги М-54 Красноярск-Кызыл, трасса закрыта до 14 часов. Таким образом, в общей сложности дорога будет заблокирована на 16 часов. Об этом сообщил оперативный дежурный главного управления МЧС по Республике Тува.

По его словам, все автомобили, выезжающие из Тувы, заворачивают назад на посту ГАИ «Шивилиг», который находится далеко от Буйбинского перевала. Весь поток транспорта, идущий в сторону Кызыла, направляют назад до подхода к перевалу в Ермаковском районе Красноярского края. Это позволяет избежать образования многокилометрового затора из машин и многочасового ожидания людей в безлюдной горной местности.

До этого оперативная дежурная управления «УпрдорЕнисей», в ведении которого находится федеральная автодорога М-54, сообщила, что под последнюю большую лавину ни один автомобиль не попал. На этот раз снежные массы перекрыли 100 м. дороги с южной стороны противолавинной галереи (ее длина 390 м.) и 600 м. проезжей части - с северной стороны. Со вчерашнего вечера расчистку заваленных участков ведут 4 грейдера, 2 бульдозера, 3 роторных снегоочистителя.

В горной части автодороги М-54 угроза схода новых снежных лавин на проезжую часть сохраняется, сообщила диспетчер дорожного управления.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования