Более 2700 человек сокращают в Новосибирской области
11 Дек 2008, 10:30 С октября до 10 декабря 31 работодатель в Новосибирской области заявил о предстоящем сокращении численности работников организации. Всего, как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе департамента труда и занятости населения Новосибирской области, планируется уволить 2742 человека, из них 2387 человек в связи с сокращением численности или штата работников организации и 355 – при ликвидации предприятия.

С октября до 10 декабря 31 работодатель в Новосибирской области заявил о предстоящем сокращении численности работников организации. Всего, как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе департамента труда и занятости населения Новосибирской области, планируется уволить 2742 человека, из них 2387 человек в связи с сокращением численности или штата работников организации и 355 – при ликвидации предприятия.

Наибольшее количество людей предполагается высвободить в следующих организациях: ООО «Сибирь Техник», г. Обь (772 чел.), ОАО «Новосибирский завод химконцентратов», г. Новосибирск (284 чел.), ОАО Авиакомпания «Сибирь», г. Обь (245 чел.), Толмачевская таможня, г. Обь (153 чел.), ЗАО «Энергопром-Новосибирский электродный завод», р.п. Линево, Искитимский район (143 чел.), Дочернее ЗАО Управление сбыта ОАО «Новосибирский завод низковольтной аппаратуры», г. Новосибирск (99 чел), 267 ВСУ (Военно-строительное управление), г. Новосибирск (90 чел.), ОАО «Коммерческий Банк Сибконтакт», г. Новосибирск (87 чел), МУЗ «Купинская ЦРБ», г. Купино (75 чел.), Искитимский филиал ОАО «Новосибирск-облэнерго», г. Искитим (71 чел.), ОАО «Новосибирскавтодор» филиал «Колыванское ДРСУ» (68 чел.), Куйбышевский филиал ОАО «Новосибирск-облэнерго» (68 чел.).

Руководитель областного департамента труда и занятости населения Игорь Шмидт 10 декабря ситуацию на рынке труда Новосибирской области оценил как спокойную, сообщает пресс-служба администрации Новосибирской области. «Всплеска массовых увольнений и роста безработицы в Новосибирской области нет. Так на сегодняшний день уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,47% от экономически активного населения, а за аналогичный период прошлого года не могли трудоустроиться 1,42% граждан. При этом стоит отметить, что численность незанятых граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения и претендующих на одну вакансию, в Новосибирской области составляет 0,6 человек. В городе Новосибирске этот показатель еще ниже – 0,3 человек на одну вакансию», - подчеркнул Игорь Шмидт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования