Красноярские авиаторы выйдут на митинг
11 Дек 2008, 12:25 12 декабря в Красноярске работники «КрасЭйр» проведут митинг с требованием выплатить им зарплату. Об этом рассказал заместитель председателя профсоюза летчиков Николай Баженов.

12 декабря в Красноярске работники «КрасЭйр» проведут митинг с требованием выплатить им зарплату. Об этом рассказал заместитель председателя профсоюза летчиков Николай Баженов.

По его словам, митинг организовывает не профсоюзный комитет, а сами работники авиакомпании. «Они провели у себя собрание, выбрали инициативную группу, которая сейчас и занимается подготовкой митинга. В ее число входят и летчики, и бортпроводники, а специалисты наземных служб поддерживают их», — рассказал Баженов.
Основное требование участников митинга — выплата задолженности по заработной плате. Баженов пояснил, что в первую очередь, работники авиакомпании обратятся к краевым властям, «ведь, по их словам, губернатор давал им гарантию, и подписал соответствующий документ, что до 15 октября задолженность по сентябрь включительно должна быть выплачена, но это не решилось». Если потребуется, сотрудники «КрасЭйр» намерены направить обращения к Федеральной власти с просьбой помочь разрешить вопрос с задержкой выплаты зарплаты.

Первоначально было заявлено, что на митинг придет около 100 сотрудников «КрасЭйр», однако сейчас ожидается большее количество участников. «Скорее всего, людей будет больше. Наверное, на такое мероприятие придут все работники», — подчеркнул Баженов. Он добавил, что представителей руководства авиакомпании, скорее всего, не будет. «Из руководства вряд ли кто-то будет. Как такого старого руководства уже нет, они куда-то исчезли. А новое — «Покровские ворота» — вряд ли придут, но они в курсе, что митинг будет», — пояснил зампредседателя профсоюза.

Митинг пройдет с 13 до 14 часов на площади Революции у памятника Ленину.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования