Иркутские власти предлагают создать в Сибири региональную авиакомпанию
11 Дек 2008, 12:30 Правительство Иркутской области обратилось к властям соседних регионов с предложением создать в Сибири авиакомпанию, специализирующуюся на региональных перевозках, сообщил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона Михаил Кручинин.

Правительство Иркутской области обратилось к властям соседних регионов с предложением создать в Сибири авиакомпанию, специализирующуюся на региональных перевозках, сообщил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона Михаил Кручинин.

По его словам, обращение направлено властям Бурятии, Красноярского и Забайкальского краев, Новосибирской области, Хакасии. «Наше обращение носит концептуальный характер. Ответа от глав регионов мы пока не получили», - сказал он.

По мнению Кручинина, авиакомпания должна специализироваться исключительно на перевозках внутри региона или между субъектами Сибирского федерального округа.
«Власти регионов могут войти в капитал такой компании деньгами, имеющимися аэропортами», - считает министр. По его словам, флот могут предоставить уже имеющиеся в регионах авиаперевозчики. В Иркутской области это авиакомпания «Ангара», входящая в состав холдинга «Истлэнд». Власти региона сейчас ведут переговоры с такими перевозчиками о создании региональной авиакомпании, добавил Кручинин.

В сентябре администрация региона подписала с авиакомпанией «Интеравиа» соглашение о создании Восточно-Сибирской региональной авиакомпании, основу которой должны были составить европейские среднемагистральные лайнеры ATR-42 и российские Як-42Д. Эти лайнеры «Интеравиа» планировала приобрести по лизинговым схемам. Однако в октябре у «Интеравиа» в связи с ростом стоимости авиакеросина начались финансовые проблемы. Сейчас перевозчик не выполняет рейсов по стране.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования