Резкие перепады температуры в Сибири вызывает глобальное потепление
11 Дек 2008, 13:55 Очередной скачок температуры в Новосибирске: еще 10 декабря в столице Сибири было около ноля, а уже к утру 11 декабря столбик термометра опустился до 20 градусов мороза.

Очередной скачок температуры в Новосибирске: еще 10 декабря в столице Сибири было около ноля, а уже к утру 11 декабря столбик термометра опустился до 20 градусов мороза.

Как сообщил ТАЙГЕ.info пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, изменение температуры ночью вызвано с прохождением холодного атмосферного фронта. В Сибирь пришел антициклон с воздушными массами северных широт. По словам Ренада Ягудина, на севере Томской области в ночь на 11 декабря похолодало до 30-38 градусов ниже ноля. В ночь на 12 декабря морозная погода еще сохранится. В Новосибирской области ожидается 23-29 градусов ниже ноля, местами столбик термометра опустится до 34 градусов. Днем 12 декабря холодная погода – до 20-22 градусов ниже ноля – сохранится на северо-востоке Новосибирской области, а на северо-западе наоборот потеплеет до минус 5-10 градусов, на остальной территории ожидается 11-16 градусов ниже ноля. 13-14 декабря метеорологи ожидают дальнейшего ослабления мороза. Температура по области будет колебаться в пределах 6-13 градусов со знаком минус.

Неустойчивость погоды, по словам Ренада Ягудина, характерна для Западной Сибири, что связно с ее открытостью для проникновения воздушных масс. Однако в связи с глобальным потеплением климата изменчивость погоды нарастает. Так что пока Гидрометцентр от каких-либо прогнозов погоды на новогодние праздники отшучивается. «Вы же видите какие колебания? – говорит Ренад Ягудин. – Могу сказать по этому поводу  только то, что самая теплая новогодняя ночь была в Новосибирской области в 2002 году – 1,9 градусов ниже ноля, а самая холодная – в 1930 -м– 43 градуса мороза. Так что, думаю, стоит ожидать на Новый год что-то в этом промежутке».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования