Работы прекращены на 43% новосибирских стройплощадок
11 Дек 2008, 15:07 Экономический кризис сказался на строительной отрасли Новосибирска: в городе на 43% стройплощадок работы практически прекращены, еще примерно на 40% - как-то ведутся. Нормальный строительный процесс наблюдается лишь примерно на пятой части строек. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе областного Совета депутатов со ссылкой на начальника инспекции Госстройнадзора Новосибирской области Виталия Ивлева.

Экономический кризис сказался на строительной отрасли Новосибирска: в городе на 43% стройплощадок работы практически прекращены, еще примерно на 40% - как-то ведутся. Нормальный строительный процесс наблюдается лишь примерно на пятой части строек. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе областного Совета депутатов со ссылкой на начальника инспекции Госстройнадзора Новосибирской области Виталия Ивлева.

Проблема «замороженных» строительных объектов обсуждалась на заседании комитета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса. По мнению председателя комитета облсовета по строительству и ЖКК Александра Савельева, дома, которые должны сдаваться в 2008 году должны быть под неусыпным контролем депутатов и исполнительной власти.

Депутат Дмитрий Гордеев предложил каждый случай срыва срока сдачи дома брать на контроль и направлять материалы в прокуратуру. По мнению депутата, «так процесс застройки пойдет гораздо быстрее!». Почти все депутаты комитета высказались за принятие жестких мер.

«В строительстве наблюдается системный кризис. Мы должны встать на сторону дольщиков, внесших свои средства на строительство того или иного дома», - считает Александр Савельев. Возможные формы помощи – от обращений в прокуратуру (по отдельным случаям затягивания сдачи жилых домов) до законодательных инициатив по поддержке дольщиков и распространения информации о застройщиках, зарекомендовавших себя как ненадежных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования